Nos points de vente
A la brasserie sur RDV ! n’hésitez pas à nous contacter au 06.79.51.77.75 ou via ce formulaire
- Boucherie SARL Luca à Martres Tolosane
- Tabac Presse à Martres Tolosane
- Super U à Martres Tolosane
- SARL Labatut Fourcade à Aurignac
- Au Bon Boucher au Fousseret
- Restaurant le Saint André à Saint André (31420)
Les Marchés
- Les lundis à Salies du Salat (En face de l’école primaire) (1 lundi sur 2 d’Octobre à Avril)
- Les mercredis soir à Alan de Mai à Septembre
- Les jeudis matin à Saint Gaudens (à l’entrée de la halle gourmande) (1 jeudi sur 2 d’Octobre à Avril)
- 1 samedi matin sur 2 à Cazères sous la halle
- Marché gourmand chaque 1er dimanche du mois (9h à 12h30) au Fousseret
Conseils de stockage et dégustation
Nos bières sont artisanales, l’aspect légèrement trouble et le dépôt au fond de la bouteille sont normaux. Nous vous conseillons de les stocker à la verticale et au frais.
Stockage et température de dégustation
N’hésitez pas à sortir vos bières ambrées du frigo quelques temps avant de les déguster, si elles sont à 8/10°c elles n’en seront que meilleures. Pour les blondes en revanche 6/8°c convient parfaitement.
Il est préférable, si vous souhaitez déguster plusieurs bières différentes, de commencer par les plus légères (blonde) et de finir avec les plus rondes en bouche (ambrées).
Servir une bière
Oui ça parait simple … mais pour faire au mieux il faut:
- Utiliser un verre à bière d’une contenance suffisante. Cela permet de servir la bière en une seule fois et ainsi éviter que les levures viennent la troubler.
- Pencher le verre et faire couler la bière doucement le long de la paroi, redresser le verre sur la fin afin d’obtenir une belle couche de mousse.
- Ne verser pas le fond de la bouteille ! C’est là que toutes les levures sont déposées, elles ne changeront pas le gout de votre bière mais elle sera trouble.
Voir et sentir
Non non ne vous jeter pas sur votre bière ! Pour savourer faites marcher vos sens !
- Tout d’abord apprécier sa couleur et sa limpidité, sa mousse, ses bulles
- Humer ensuite votre bière, laisser ses arômes de malt et de houblon vous envahir !
Enfin vous pouvez boire !
Et voilà vous pouvez boire, sentir les bulles en bouche, les saveurs qui viennent vous titiller le palais et la langue. Essayer de différencier les saveurs apportées par le(s) malt(s) et celles du ou des houblon(s) !